Bunuh diri

5 08 2007

hehe yang dimaksud bunuh diri di sini yaitu pensiun dari dunia per-blog-an.. hehehe soalnya postingan ga ada yg di update…hehehe tp tenang aja kalo masalah belajar motor gw kirim ke kafemotor aja deh… kunjungi aja di sana… tapi kalo mo komen di sini gpp, masih saya jawab kok…cuman ga d update aja… wokeh.. sip merdeka :smile:





Perhatian..!!!

26 07 2007

setelah saya pikir-pikir untuk subarticles tentang belajar motor akan saya kirim ke kafemotor aja, soalnya di sana banyak yang bisa cari ilmu… hehehe.. merdeka :smile:





Matematika Tuhan

23 07 2007

Matematika adalah ilmu pasti yang bisa dimasukkan dalam akal sehat atau nalar. Dan matematika sudah mempunyai konsep tersendiri sejak jaman dahulu. Penjumlahan, pengurangan dsb. mulai dari SD sampai Profesor pun sama.. dan tidak ada kemungkinan yang lain lagi. Nah, saya kali ini akan membahas bahwa Tuhan juga punya matematika, dan bisa dinalar.

“30 – 25 = 5″ ini adalah contoh dari matematika dalam ilmu manusia, dan tak akan pernah bisa. Tetapi ternyata Tuhan mempunyai hitungan lain dan sebagai contoh kita ambil angka yang sama “30 – 25 = 55″.

Mengapa hasilnya bisa begitu?? Nah akan saya jelaskan sbb:

Tuhan menginginkan manusia sering beramal dengan ikhlas. Dan ketika manusia itu sudah beramal dengan ikhlas maka Tuhan pasti akan membalas dengan yang lebih besar lagi.. Nah, apakah cocok dengan perhitungan “30 – 25 = 55″. Kalo misalnya amal tapi tidak ikhlas, saya tidak tahu hitungannya..

nb : artikel ini hanya sebagai contoh hukum Tuhan dapat dinalar oleh manusia, tetapi angka-angka di atas juga hanya sebagai contoh, dan tidak selalu hasilnya sama. Dan mohon maaf apabila penjelasan di atas masih salah/kurang jelas dan kata-kata tersebut kurang baku. hehehe piss :smile:





Forsaken

23 07 2007

Forsaken

[Music: Dream Theater / Lyrics: John Petrucci]

For a while I thought I fell asleep
Lying motionless inside a dream

Then rising suddenly
I felt a chilling breath upon me
She softly whispered in my ear
(Forsaken)

Forsaken
I have come for you tonight
Awaken
Look in my eyes and take my hand
Give yourself up to me

I waited painfully
For night to fall again
Trying to silence the fear within me

Out of an ivory mist
I felt a stinging kiss
And saw a crimson stain on her lips

I have to know your name
Where have I seen your face before?
My dear one don’t you be afraid

Forsaken
I have come for you tonight
Awaken
Look in my eyes and take my hand
Give yourself up to me

Take me far away
Close your eyes
And hold your breath
To the ends of the earth

Forsaken
I have come for you tonight
Awaken
Look in my eyes and take my hand

Forsaken
Fly away with me tonight
Awaken
Renew my life
Now you are mine
Give yourself up to me





Hidup..

19 07 2007

detik demi detik

menit demi menit

jam demi jam

hari demi hari

seakan waktu berlari..

cepat..

tetapi harus dijalani

seperti air mengalir

hidup sebenarnya sangat indah

walau hanya sedikit waktu untuk menikmatinya





Signal (2)

19 07 2007

indikator rem

indikator-rem.jpg

nb : skema motor stater menyusul.. :smile:





Signal (1)

19 07 2007

Signal merupakan komponen yang berfungsi sebagai penunjuk/pemberi tanda pada suatu motor yang sumbernya berasal dari baterai/accu.Komponen-komponen signal yaitu :

  1. Sein
  2. Klakson
  3. Indikator bensin
  4. Indikator rem
  5. Motor stater
  6. Indikator gigi

Bagian-bagian yang terdapat pada komponen :

  1. Kunci kontak = saklar utama/pemutus arus pertama
  2. Sekring/fuse = pemutus arus jiga terjadi hubungan pendek/konslet
  3. Accu/baterai = sumber arus bagi signal

Di bawah ini adalah skema dari signal di atas :
Sein

horn

indikator bensin

Maaf, tidak cukup untuk upload jadi di pisah di halaman selanjutnya








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.